Comment réhydrater les morilles séchées ?

morilles

Pour cuisiner des morilles séchées, suivez les étapes suivantes :

  • Réhydratez-les en les faisant tremper 15 à 20 minutes dans de l’eau frémissante (pour déloger les impuretés encore présentes dans les cavités de la morille).
  • Une fois qu’elles ont retrouvé une texture souple, retirez-les à l’aide d’une écumoire (pour laisser les impuretés au fond de votre casserole) et traitez-les comme des champignons frais.

N’hésitez pas à réutiliser l’eau de réhydratation. Après l’avoir filtrée et réduite, vous pouvez l’utiliser pour humidifier votre riz (risotto) ou rehausser le goût de la morille en la mélangeant à votre crème si vous souhaitez cuire vos morilles à la crème. Pour cette recette, sachez que plus vos morilles mijoteront longtemps dans la crème, meilleures elles seront. Nous recommandons une heure de cuisson dans la crème, en ajoutant régulièrement de la crème et de l’eau de réhydratation réduite.

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